Ela vira sorvete e pode ser aliada de quem pratica desportos – a qualquer hora. Também é um ótimo alimento para o pré-treino, para o pós-treino e até durante os treinos também.
Pensando nisso, separamos cinco receitas com banana, saudáveis para você consumir mais desta fruta que tem apenas 90 calorias (100g), é rica em carboidratos e fibras solúveis e importante para o funcionamento intestinal.
5 receitas com banana perfeitas para atletas
Sorvete de banana
Ingredientes
- 3 bananas grandes e maduras
- 3 colheres de sopa de manteiga natural de amendoim
- 1/4 de colher de chá de extrato de baunilha
- Uma pitada de canela
- Sal marinho a gosto
- Amendoins torrados para cobertura
Modo de preparo
Corte as bananas em pequenos pedaços e leve-os ao congelador por duas horas, ou até eles ficarem sólidas. Transfira as bananas para um liquidificador e bata até virar uma mistura suave e cremosa. Isso levará alguns minutos e pode exigir pausas e ajustes periódicos.
Adicione manteiga de amendoim, extrato de baunilha, canela e sal marinho. Bata novamente todos os ingredientes e quando tudo estiver misturado, sirva imediatamente. Cubra com pasta de amendoim e amendoim assado esmagado.
Bolinhas de batata doce e banana
Ingredientes
- 1/2 copo de batata doce cozida e amassada (1 batata doce média)
- 1/2 copo de banana amassada (1 banana média)
- 1/4 de copo de manteiga de amendoim ou castanhas
- 2 ovos
- Canela a gosto
- Chocolate amargo, frutas, chia e outras nuts para dar crocância ao bolinho (opcional)
Modo de preparo
Misture a batata-doce e a banana em uma tigela pequena. Amasse bem. Adicione manteiga de amendoim, ovos, canela e misture bem. Se tiver algum ingrediente adicional, coloque na mistura. Reserve. Faça bolinhos com a mistura, na medida de uma colher de sopa e coloque em forminhas untadas. Asse no forno, com fogo alto, por cerca de 20 minutos.
Panqueca de banana
Ingredientes
- 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo (branco ou integral)
- 1 pitada de sal
- 2 colheres de chá de fermento em pó
- 1 colher de chá de canela
- 1 ovo grande (ou 2 claras de ovo)
- 1 copo (240 ml) de leite
- 1/2 xícara de purê de banana madura (1 banana grande)
- 2 colheres de sopa de açúcar mascavo claro ou escuro
- 1/4 de xícara (63g) de iogurte grego
- 1 colher de chá de extrato de baunilha (opcional)
- 1/2 xícara de complementos, como chocolate ou frutas, opcional
Modo de preparo
Coloque a farinha, o sal, o fermento e a canela em uma tigela grande. Reserve. Em uma tigela média separada, bata ovo, leite e banana juntos, depois adicione açúcar e iogurte. Bata de novo até que não haja bolhas e adicione a baunilha. Misture o conteúdo das duas tigelas suavemente até tudo estar incorporado – cuidado para não misturar demais para que a massa não fique muito densa. Certifique-se de que sua frigideira esteja quente antes de adicionar a massa de panqueca. E bem untada para não grudar a massa.
Coloque cerca de 1/4 de xícara de massa na frigideira. Cozinhe até as bordas parecerem secas e bolhas se formarem no centro (aproximadamente um minuto). Vire e cozinhe do outro lado até ficar dourado. Mantenha as panquecas quentes em um forno pré-aquecido a 200 graus até que todas as panquecas sejam feitas. Sirva imediatamente.
Banana chips assada
Ingredientes
- 10 bananas maduras, mas firmes, em rodelas
- Suco de 1 limão recentemente espremido
Modo de preparo
Pré-aqueça o forno com fogo médio. Cubra uma assadeira com papel alumínio e unte com azeite ou óleo de coco. Coloque as fatias da banana no suco de limão e depois organize-as em uma uma única camada na assadeira. Coloque no fogo e asse por cerca de duas horas. Vire as rodelas com uma espátula de metal e continue a assar por 90 minutos até que elas estejam douradas. Retire do forno e coloque as rodelas de banana em uma grelha. Quanto mais tempo ficarem ali esfriando antes de guardar, mais crocantes ficarão. Guarde em um recipiente hermético.
Smoothie de banana
Ingredientes
- 1/2 beterraba
- 1 banana média
- 5 folhas de couve
- Gengibre a gosto
- 1 copo de leite de amêndoas ou castanhas
Modo de preparo:
Adicione todos os ingredientes no liquidificador e bata por cerca de três minutos para que fique bem cremoso.
Fonte; https://www.ativo.com/