
Os treinas apertam e muitos atletas perguntam: o que comer para ter energia? Por isso, separamos 7 receitas leves, práticas e vão dar aquele gás . As duas primeiras (de sucos) são da nutricionista Heloísa Henne, do Pimenta Rosa Gastronomia. As outras são da plataforma Receitas Nestlé. Confira:
O que comer para ter energia: 7 receitas
1-Suco de melancia com canela

Ingredientes:
- ½ melancia média (rende 2 litros de suco);
- 1 colher de chá de canela;
- Adoçante e gelo a gosto.
Modo de preparo:
Junte a melancia e a canela e bata no liquidificador. Após bater, coe o suco e acrescente aproximadamente 4 gotinhas de adoçante. Finalize com pedras de gelo e está pronto para servir!
2-Suco mix de manga, maracujá, água de coco e um toque de hortelã
Ingredientes:
- Polpa de 1 e 1/2 de manga;
- 400g de polpa de maracujá;
- 3 litros e meio de água de coco;
- Meio maço de hortelã;
- Adoçante e gelo a gosto.
Modo de preparo:
Junte 3 litros e meio de água de coco, meio maço de hortelã e bata no liquidificador. Depois de bater, coe o suco e acrescente gotinhas de adoçante a gosto. Finalize com pedras de gelo e está pronto para servir!
3-O que comer para ter energia: lanche primavera

Ingredientes:
- 2 xícaras de chá de frango cozido e desfiado;
- 2 colheres de sopa de azeite;
- 1 colher de sopa de vinagre;
- 2 colheres de sopa de salsa picada;
- 1 xícara de chá de salsão em tiras;
- 1 cenoura ralada;
- Caixinha de creme de leite;
- Pitada de pimenta-do-reino;
- 1 colher de chá de sal;
- Meia colher de sopa de mostarda;
- 8 mini baguetes com gergelim;
- 1 e meia xícara de chá de folhas de rúcula cortadas grosseiramente.
Modo de preparo:
Num recipiente, misture o frango, o azeite, o vinagre, a salsa, o salsão, a cenoura, o creme de leite, a pimenta, o sal e a mostarda até ficar homogêneo. Reserve em geladeira. No momento de servir, corte as baguetes ao meio, recheie com o salpicão reservado e coloque as folhas de rúcula. Dica: Se desejar, utilize o pão da sua preferência.
Ingredientes:
- 4 colheres de sopa de abóbora cozida;
- 2 colheres de sopa de ricota;
- Pitada de cúrcuma;
- 1 pitada de sal;
- 1 pitada de pimenta-do-reino;
- Meia xícara de chá de cereal sem açúcar;
- Meia xícara de chá de couve crua picada finamente;
- Suco de meio limão;
- 1 fio de azeite.
Modo de preparo:
Em um recipiente, amasse a abóbora e acrescente a ricota, a cúrcuma, o sal e a pimenta-do-reino e mexa até ficar homogêneo. Em um pote, coloque metade do cereal, adicione a pasta de abóbora, faça uma camada com a couve misturada com o azeite e o suco de limão e finalize com o restante do cereal. Mantenha em geladeira até servir.
5-Wrap de frango com guacamole

Ingredientes do frango:
- 4 filés de frango (100 g cada);
- 1 colher de chá de tempero pronto;
- Meia colher de sopa de óleo.
Ingredientes da guacamole:
- Meio abacate pequeno picado;
- 3 colheres de sopa de cebola roxa picada;
- 1 tomate pequeno, sem sementes, picado;
- Pitada de sal;
- 1 colher de sopa de azeite;
- Suco de meio limão;
- Meia pimenta dedo-de-moça, sem sementes, picada;
- 1 colher de sopa de coentro picado.
Montagem:
- 4 pães folha integral tipo tortilha;
- 1 xícara de chá de alface americana picada.
Modo de preparo do frango:
Em um recipiente, tempere os filés com o tempero pronto. Em uma frigideira, aqueça o óleo e grelhe os filés de frango. Fatie em tiras grossas e reserve.
Modo de preparo da guacamole:
Em um recipiente, misture bem o abacate, a cebola, o tomate, o sal, o azeite, o suco de limão, a pimenta e o coentro. Espalhe o guacamole sobre o pão folha, coloque a alface e o frango. Feche o wrap e sirva a seguir.
6-O que comer para ter energia: muffin de tapioca com legumes

Ingredientes:
- 4 ovos;
- Meia xícara de chá de tapioca hidratada;
- 2 colheres de sopa de sementes de linhaça;
- Meia xícara de chá de queijo minas ralado;
- Meia cenoura ralada;
- 1 tomate sem sementes, picado;
- Meia xícara (chá) de ervilhas frescas;
- 1 sachê de tempero pronto.
Modo de preparo:
Em um recipiente, misture todos os ingredientes até formar uma massa homogênea. Distribua a massa em forminhas de muffin e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até dourar. Sirva.
7-Açaí com granola crocante

Ingredientes:
- 1 polpa de açaí congelada, sem açúcar;
- 1 banana-nanica madura.
Montagem e finalização:
- Fatias de banana;
- Meia xícara de chá de granola.
Modo de preparo:
Num processador ou liquidificador, bata a polpa de açaí congelada com a banana. Despeje a mistura em um recipiente, disponha as fatias de banana e cubra com a granola. Sirva imediatamente.