
deA primeira refeição do dia é fundamental para fornecer ao organismo a energia e os nutrientes necessários para o seu dia ativo, PEQUENO-ALMOÇO DE ATLETA .
4 RAZÕES PARA TOMAR SEMPRE O PEQUENO-ALMOÇO:
ENERGIA Repõe os níveis de energia após o jejum noturno.
RENDIMENTO Evita a fraqueza e a quebra do rendimento físico e intelectual.
CONTROLO DE PESO Contribui para uma distribuição alimentar e energética mais equilibrada ao longo do dia, ajudando no controlo do peso.
CÉREBRO Influencia positivamente o humor melhora o rendimento intelectual, a memória e a concentração.
4 Sugestões DE PEQUENO-ALMOÇO:
A escolha dos alimentos e a sua quantidade deve ser sempre ajustada às necessidades individuais do atleta, tendo em consideração a atividade física praticada e à presença de doenças ou de situações específicas (como alergias ou intolerâncias alimentares).
MISTURA DE IOGURTE COM FLOCOS DE AVEIA E SEMENTES
As sementes de chia são uma fonte de fibra solúvel e conhecidas pela sua riqueza em Ómega-3 e cálcio.
– Iogurte natural biológico com flocos de aveia;
– colher de sopa de sementes de girassol, 1 colher de sobremesa de sementes de abóbora e 1 de sementes de chia;
– Gelatina ou fruta fresca (morangos, framboesa ).
OMELETE DE CLARAS COM SEMENTES DE CÂNHAMO
As sementes de cânhamo são uma ótima fonte de proteínas vegetais, fibra e minerais.
– Omelete de duas ou três claras com 2 colheres de sobremesa de sementes de cânhamo;
– Pão de mistura com creme vegetal de soja para barrar;
– Sumo de fruta natural.
WRAP ou TOSTA COM TOMATE, OVO ou ATUM
A proteína do ovo ou albumina, proveniente da clara de ovo, é considerada uma fonte proteica de elevada qualidade.
– Sumo ele laranja biológico;
– Wrap pão tostado com azeite, rodelas de tomate e ovo cozido ou mexido, ou atum ao natural.
A quinoa é um alimento com um conteúdo significativo em proteínas (entre 14 a 22%), alto teor em fibra e em minerais (como o magnésio e zinco).
– 1 copo de leite com 2 colheres de sopa de flocos de quinoa;
– 1 chávena de frutos vermelhos congelados e meia banana;
– 1 colher rasa de manteiga de amendoim;
– colher de sopa de xarope de agave ou mel.
Por Rita Silva*